Pesantren Mahasiswa Al-Hikam Malang Buka Pendaftaran Santri Baru Tahun 2024

Rabu, 15 Mei 2024, 08:34:21 WIB - 541 View
Pesantren Mahasiswa Al-Hikam Malang Buka Pendaftaran Santri Baru Tahun 2024

Halo Sahabat Cendikia,

Bagi kamu yang masih bingung mencari tempat tinggal saat kuliah di Malang, ada kabar baik untukmu! Pesantren Mahasiswa Al-Hikam Malang telah membuka pendaftaran dan penerimaan santri baru untuk tahun 2024.

Pesantren Mahasiswa Al-Hikam adalah pesantren khusus mahasiswa yang terletak di tengah Kota Malang, tepatnya di Jl. Cengger Ayam No.25, Kecamatan Lowokwaru. Pesantren ini menjadi pilihan tepat bagi mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu yang kuliah di perguruan tinggi di Kota Malang.

Pesantren Mahasiswa Al-Hikam tidak hanya menyediakan fasilitas tempat tinggal, tetapi juga lingkungan yang kondusif untuk pengembangan akademis dan spiritual. Para santri berasal dari berbagai disiplin ilmu, menciptakan suasana belajar yang beragam dan dinamis. Di sini, kamu bisa bertukar pikiran dan berdiskusi dengan teman-teman dari berbagai latar belakang pendidikan.

Untuk mendukung kegiatan sehari-hari, Pesantren Mahasiswa Al-Hikam dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti asrama yang nyaman, ruang belajar, perpustakaan, dan sarana ibadah. Semua ini dirancang untuk memastikan para santri dapat fokus pada studi dan pengembangan diri tanpa harus khawatir tentang kebutuhan dasar mereka.

Proses pendaftaran santri baru di Pesantren Mahasiswa Al-Hikam sangat mudah dan terbuka untuk semua mahasiswa yang menuntut ilmu di Malang. Jadi, tunggu apa lagi? Segera daftarkan diri kamu dan menjadi bagian dari komunitas mahasiswa yang berkomitmen pada peningkatan akademis dan spiritual di Pesantren Mahasiswa Al-Hikam Malang.

Adapun petunjuk pendaftaran adalah sebagai berikut :

+ PERSYARATAN PENDAFTARAN :

1. Membayar biaya pendaftaran Rp. 200.000
  2. Mahasiswa S1/D4 yang terdaftar di perguruan tinggi maksimal semester 3 (dibuktikan dengan KTM/KTMS)
  3. Mahasiswa D3 yang terdaftar di perguruan tinggi maksimal semester 1
  4. Scan Kartu Keluarga
  5. Scan Kartu tanda penduduk
  6. File pas foto formal (baju putih dan berdasi) ukuran 3x4

+ ALUR PENDAFTARAN

1. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp. 200.000 ke nomor rekening 034401000202309 (BRI) a.n YAYASAN AL-HIKAM MALANG
  2. Membuka wibsite alhikam.ac.id
  3. Memilih menu “pengumuman PSB