Tanbihul Am dan Pembukaan RTO XXXI : Malam Penuh Inspirasi di Yayasan Al-Hikam Malang

Selasa, 07 Mei 2024, 10:57:26 WIB - 89 View

PESMA - Malam yang sarat dengan semangat kebangsaan dan spiritualitas menghiasi Yayasan Al-Hikam Malang dengan terselenggaranya Tanbihul ’Am dan Pembukaan Rapat Tahunan Ospam (RTO) XXXI, Sabtu, (4/5).

Acara diawali oleh Pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang penuh kekhusyukan. Suasana semakin meriah dengan penuh kebanggaan menyanyikan lagu kebangsaan "Indonesia Raya" dan Mars Al-Hikam, disusul dengan penghormatan melalui Himne Al-Hikam.

Acara yang begitu berarti ini dihadiri oleh Hj. Mutammimah Hasyim Muzadi, yang juga merupakan pembina Yayasan Al-Hikam Malang. Turut hadir pula KH. Mohamad Nafi', sosok yang dikenal sebagai pengasuh PESMA Al-Hikam, serta sejumlah kepala unit dan dewan asatidz dari PESMA Al-Hikam Malang.

Ustadz Nur Kholis, S.SOS saat menyampaikan nasehat kepada santri

Dalam sambutannya, Ustadz Nur Kholis, S.SOS selaku kepada dirosah menyampaikan bahwa seluruh santri harus kembali bersemangat dalam beribadah.

“Kami mengharapkan rasa semangat pada diri seluruh santri pada kegiatan dirosah, terutama ubidiyah keseharian di pondok. Jangan menyepelekan sholat tahajjud, dan juga untuk menjaga keistiqomahan dalam sholat berjamaah”, ucap Nur Kholis

“RTO itu penting untuk menyampaikan anspirasi dan masukan bagi untuk seluruh pengurus OSPAM. Kami sangat mengapresiasi pengurus OSPMA karena bersedia mewakafkan dirinya untuk berkhidmad di PESMA Al-Hikam Malang”, tandasnya

Pada kesempatan yang sama, KH. Mohamad Nafi’ juga menyampaikan bahwa RTO untuk pendidikan kepemimpinan

“RTO dimaksudkan untuk pendidikan kepemimpinan yang isinya tanggungjawab dan amanah. Saya bergembira karena kita mempunyai calon pemimpin dalam lokomotif kepemimpinan Al-Hikam pada masa depan”, ungkap Mohamad Nafi’

“Dalam visi dan misi seluruh calon formatur terdapat agenda kebaikan yang dibalut dalam komitmen untuk menjadikan atmosfir pondok Al-Hikam lebih baik lagi”, tambahnya

"Bangkitlah, bersama Al-Hikam di bulan syawwal ini kita tekadkan bulat meningkatkan kwalitas hidmad kita , loyalitas kita kepada tujuan mulia Al-Hikam. Semoga Allah membimbing kita semua, semoga Allah meridhoi ikhtiyar kita bersama," tandasnya

Acara ini juga menjadi titik awal yang penting dengan pembukaan RTO ke XXXI, menandai dimulainya era baru untuk memilih calon pemimpin OSPAM di Al-Hikam Malang.

Dengan harapan dan doa yang tulus, acara ini tidak hanya sekedar berkumpul, tetapi juga sebagai momen refleksi dan pembelajaran bagi kita semua. Yayasan Al-Hikam Malang siap menjadi wahana bagi pembelajaran dan pengembangan diri yang bermanfaat bagi masyarakat.