Tingkatkan Public Speaking, Al-Hikam Putri datangkan pemateri hebat

Sabtu, 08 Jan 2022, 11:31:52 WIB - 684 View
Tingkatkan Public Speaking, Al-Hikam Putri datangkan pemateri hebat

Sudah tidak dapat dipungkiri lagi, bahwa saat ini keterampilan berbicara di depan umum merupakan keterampilan mutlak yang wajib dimiliki oleh setiap orang. Ratusan penelitian mengemukakan, bukan tingginya nilai akademik yang menentukan kesuksesan seseorang, namun kemampuan komunikasi yang baik. Salah satunya adalah public speaking. Sehingga, mereka yang berani untuk berbicara, bahkan menghasilkan ‘dampak’ bagi audience nya memiliki nilai tambah jauh lebih besar untuk menjadi seorang yang lebih sukses!

Sebagai mahasiswa, hendaknya lahir keinginan untuk mengembangkan kemampuan kita dibidang akademik maupun non akademik, khususnya public speaking. Sehubungan dengan itu, pada Sabtu (25/12) Divisi Keilmuan OSPAM Putri Al-Hikam Malang mengadakan sebuah acara Ngobrol Pintar (NGOPI) tentang Public Speaking dengan Tema “Dari Penggugup Gagap Menjadi Pembicara Hebat” yang diadakan secara offline berlokasikan di lantai 3 Gedung Induk Al-Hikam.

Seminar ini diikuti kurang lebih 50 peserta yang merupakan santri putri mahasiswa Al-Hikam. Diawali dengan sambutan yang disampaikan Muthmainnah sebagai ketua panitia dan Ida Haidaroh selaku Pembina divisi keilmuan.

Acara dilanjut dengan sesi penyampaian materi oleh Yusmin Supriatiningsih. Dalam penyampaian materinya, beliau menyampaikan, “ Percaya diri itu adalah modal, awal dari tidak percaya diri kuncinya harus belajar. Kita diciptakan Allah swt itu pasti punya tujuan, kenapa tidak kita manfaatkan”. Banyak ilmu bermanfaat yang beliau sampaikan hingga peserta semakin antusias mendengarkan penjelasan beliau. Setelah penyampaian materi dilanjut dengan sesi tanya jawab dan praktek langsung public speaking, kemudian ditutup dengan pemberian doorprize kepada para penanya yang beruntung. Dilanjut dengan sesi doa dan foto bersama. (IIN)